当前位置:
首页 > 政法要闻
傅广照到乳山市育黎镇宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-20 16:44浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市委政法委

     12月20日,市委常委、政法委书记傅广照到乳山市育黎镇为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研基层社会治理创新工作。

  傅广照先后来到徐家镇综治中心、徐家镇闻涛社区综治中心、乳山法院,实地调研考察了乳山市镇村两级综治中心建设、诉调对接等方面工作开展情况。在随后召开的座谈会上,傅广照认真听取了育黎镇、乳山寨镇、夏村镇有关负责同志关于律师参与矛盾纠纷和积案化解、网格化管理等方面的经验介绍,对乳山平安建设和社会治理工作取得的成绩给予充分肯定。

  傅广照指出,各级要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期各项工作的重中之重。他要求,广大党员干部要进一步提升政治站位,坚持以学懂为前提、弄通为关键、做实为根本,不断增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉。要聚焦党的十九大主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,聚焦五年来党和国家事业取得的历史性成就,聚焦中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,聚焦分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,聚焦新时代党的建设新要求,聚焦十九大报告对政法工作的重大部署,深刻领会十九大报告的精神实质和核心要义。

  傅广照强调,要强化责任担当,切实提高学习贯彻十九大精神的实际成效。要大力加强基层党的建设,关心关爱基层干部,切实抓好村“两委”换届选举各项工作,坚决打击干扰破坏 “两委”选举的乡霸、村霸,确保农村社会治安平稳;健全完善立体化社会治安防控体系,加快推进“雪亮工程”提档升级和拓展应用,突出抓好重点领域严打整治和敏感节点安保维稳,维护社会大局持续稳定;加强和创新社会治理,全面推进综治中心标准化、规范化和实体化建设,完善公共安全体系、社会心理服务体系和诚信建设体系,深化矛盾纠纷多元化解,做实基层网格化管理,加强对社会组织的服务管理,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统