扫黑除恶,威海检察在行动!
发布时间:2018-10-11 18:02浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市委政法委

一提到“黑恶势力”,大家唯恐避之不及,这样的一股势力,不仅危及群众安全、破坏社会稳定,还会给人带来挥之不去的阴霾.面对黑恶,怎能视而不见?

近日,威海检察机关采取一系列行动,打击黑恶势力,让黑恶无处遁形!


威海市检察院

为进一步推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作开展,市检察院党组成员分别带领有关部门干警下沉到分包联系院,采取听取汇报、座谈、查看卷宗和档案资料等方式进行督导检查,并针对督导中发现问题、下步工作重点及需整改事项等提出明确要求。



环翠区检察院

环翠区检察院侦查监督科干警到威海市公安局临港分局,介入一起该局正在侦办的恶势力犯罪集团案件。根据省市院要求和案件办理需要,环翠区检察院迅速启动重大刑事案件提前介入机制,积极部署,开展行动,与公安机关会商,围绕恶势力犯罪集团的组织特征、行为特点及每起具体犯罪事实进行引导取证,确保案件打深打透,取得实质成效。



文登区检察院

为认真落实市院涉黑涉恶案件“捕诉合一”新型办案模式,准确、依法惩处某恶势力犯罪集团,文登区检察院党组成员、副检察长孙书忠,检察委员会专职委员、侦查监督科科长丛关凤一行三人到文登公安分局参加座谈会,对某恶势力犯罪集团案件的继续补充侦查事项、侦查方向和证据印证等细节进行了探讨、会商。



荣成市检察院

近日,由荣成市检察院提起公诉的张某某等6人“恶势力”犯罪案件在荣成市法院审判庭公开审理,刘海波检察长积极落实检察长带头办案、办疑难复杂案件的上级要求,主办该起案件并出庭支持公诉,取得良好的庭审效果。



乳山市检察院

为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争相关要求,进一步发动基层群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造和谐稳定的社会环境,乳山市检察院在夏村镇石头圈村开展了以“扫黑恶 净环境 促稳定 保平安”为主题的宣传活动。乳山市检察院将涉黑涉恶的相关知识信息制成彩页,供群众阅读了解,并进行解答。同时为了鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,加强了涉黑涉恶线索举报方式及对举报人保护方面的讲解和宣传,免除群众不敢举报、害怕打击报复的担忧,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了良好的社会环境和舆论氛围。



高区检察院

根据市纪委监委要求,高区纪工委一行3人对高区检察院在扫黑除恶专项斗争中履职尽责情况进行监督检查督导。督导组通过听取高区检察院工作汇报、现场查阅档案资料的方式对相关工作进行了全面监督检查,并给予高度评价。



经区检察院

经区检察院驻东部滨海新城检察室干警,走上街头、深入辖区集市开展扫黑除恶宣传。干警们通过拉横幅、发放宣传资料、现场讲解的方式向广大群众宣传经区检察院在深入开展扫黑除恶专项斗争中取得的最新战果,提升群众的认知度、参与度,以良好的舆论氛围不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统