当前位置:
首页 > 政法要闻
省“七五”普法中期检查组来威督导检查
发布时间:2018-10-23 15:05浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市委政法委

 

10月21日至22日, 省检察院检察长陈勇同志带队就“七五”普法依法治理工作来威进行中期督导检查,并召开了威海市“七五”普法依法治理中期工作汇报会,省检察院检察长陈勇出席会议并讲话,市委常委、政法委书记傅广照,副市长、市公安局局长叶立耘,市检察院检察长王锡友陪同相关活动并参加汇报会。

检查组先后到市扫黑办、威海海关、市青少年法制教育基地、环翠区法治宣传教育中心、环翠区新柳社区等地进行实地检查。陈勇对我市“七五”普法依法治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,威海市始终把普法依法治理工作纳入全市经济社会发展总体规划,积极探索实践,采取有力措施,成效非常显著,有些做法为深化全省普法依法治理工作提供了有益借鉴。

陈勇强调,要加强组织领导,将法治宣传教育摆上重要位置,切实解决工作中遇到的实际问题,为普法依法治理工作开展创造良好条件。要深刻学习领会中央决策部署和省委工作要求,充分认识普法依法治理工作的基础性作用,立足实际,采取有力措施,把普法依法治理工作引向深入。要突出宪法学习宣传、普法重点对象、形式载体创新、法治文化引领等工作重点,精准发力,实现普法依法治理工作平衡发展、内涵发展、创新发展,推动普法依法治理工作再上新水平。

傅广照在汇报会上要求,各级各部门要以此次中期督导检查为契机,推动普法依法治理工作向纵深发展。要严格落实“谁执法、谁普法”的普法责任机制,充分调动各部门、各行业、各领域力量参与普法依法治理,进一步构建大普法工作格局。要进一步创新形式载体,借助网络信息、大数据等技术,做实做强网络宣传平台,丰富法治文化产品,不断提升法治宣传教育的吸引力、传播力和感染力。要进一步加强民主法治建设,将普法宣传与基层社会治理相结合,与依法治市相结合,大力弘扬法治文化,营造法治氛围,在全社会推动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统